Тема: Финляндия
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 13:53   #51
slaval
Житель Клуба

По умолчанию Re: Финляндия

Ну, вот и отписываюсь . Прикупил себе резину - еще раз мои благодарности BoJa . До поисков определил себе в фавориты Хаку 5 SUV 225/55 R18, которая мало чем уступает семерке, а стоит в полтора раза дешевле. Отзвонился, отписался по указанным выше адресам: выяснилось, что пятерка осталась (ее больше не делают) только в www.russervice.fi (160 евро), хотя семерка там немного дороже. Договорился и рванул в субботу в 6.00 в Лаппеенранту. Провел полдороги на встречке, т.к. картинка как в рекламе про coca-cola. Не рискнул переправляться через Брусничное, поэтому обогнул через Светогорск. У нас практически не стоял (благо заполнение идиотских деклараций наконец-то отменили), у финов минут сорок пришлось прооколачиваться . Приехал, мои колеса уже меня ждут у ворот, вроде все отлично, но без блина, который обычно первый и комом, не обошлось. Блин этот называется - инвойс. Не я конечно знал про него и с полной уверенностью рассчитывал, что мне дадут некий конвертик, который я брошу на таможне в почтовый ящик, но, со слов продавца, каждый третий наш соотечественник этого не делает и приходится им самим платить налог в финскую казну. Итог - в течении трех месяцев нужно смотаться и забрать свои деньги. До конца года я туда собираюсь, вот и заеду.
Кто хочет купить колеса дешевле - тому дорога через Торфяновку, а еще лучше дальше в Котку. Там 10-15 евро с колеса, по сравнению с моим ценником, можно отбить. Еще где-то на просторах инета читал, что В Евромаркете и фирменных магазинах продают Nokian, ну значительно дешевле. Времени опровергнуть или подтвердить данную инфу у меня не было. В следующий раз при покупке надо поглубже поизучать данную тему.
Обратно через Брусничное - быстро. Дорога от таможни до Всеволожска - 1ч50мин.
P.s. Да, маленькое наблюдение: дъютик через Светогорск дешевле, чем через Брусничное.
Если че, то спрашивайте
slaval вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: