Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 18:28   #3
Cyberman
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Про Webasto на XL'е.

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Все верно. Значит я правильно понял.
Тогда о чем я писал выше, так и есть.
Программируем доп канал сигналки на импульс (у моей сигналки 0,8 сек), и подключаем к минитаймеру.
Теперь включение Вебасты от доп канала будет происходить, как будто ты нажал кнопку на минитаймере.
Позвонил установщикам - сказали, что должно работать

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Все верно. Значит я правильно понял.
Тогда о чем я писал выше, так и есть.
Программируем доп канал сигналки на импульс (у моей сигналки 0,8 сек), и подключаем к минитаймеру.
Теперь включение Вебасты от доп канала будет происходить, как будто ты нажал кнопку на минитаймере.
В течении часа выложу фотки.
Вот обещанная инструкция.
Акуратно вскрываем минитаймер и достаем плату.
Далее есть 2 способа.
1. Просто припаеваем тоненький провод к этому выводу,

и выводим провод через отверстие в крышке минитаймера,

далее этот провод соеденяем с каналом сигналки который программируется на импульс, да еще нужно проверить у сигналки что на выходе этого доп канала плюс или минус, обычно на всех распрастраненных сигналках это минус как раз то что нужно.
2. Я себе сделал так, в разъеме минитаймера 4 вывода 2 это питание 1 управление на сам подогреватель и еще один я не помню для чего он ну короче он не используется, по схеме в книжке вебасты его легко определить и найти на плате. Вот от этого неиспользуемого вывода на плате перерезаем дорожку, и припаеваем перемычку на кнопку.

Синим показано что нужно перерезать, красным где поставить перемычку.
Далее в магазине радиодеталей я подобрал подходящюю ответную клемму разъема (маму) к ней припаял прводок и воткнул в пустое место в штатном разъеме минитаймера, и соеденил этот проводок с доп каналом сигналки.
Да забыл я еще на всякий случай поставил последовательно диод, это если по какой то причине с доп канала пойдет плюс вместо минуса, может конечно диод и лишний, но по крайней мере он не мешает.
Ну и еще если интересно я себе сделал нечто вроде обратной связи (визуальной),описано здесь https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=287 ну по крайней мере я из окошка вижу работает подогрев или нет.
Крутотень!
Ссылка не рабочая - поправь плиз!

И еще я не понял чем эти 2 способа подключения отличаются по функционалу.
Cyberman вне форума   Вверх Ответить с цитированием