Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 09:41   #238
AlexEl
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - расход топлива (часть II)

Нет коллеги, тут что-то не то. Сейчас уже точно убедился, что у меня одномоментно вырос расход топлива на 1,5-2 литра. Я, по-моему, уже читал в одной из тем, что многие жалуются на такое как раз на 13-й - 14-й тысяче. Поскольку веду бортжурнал, проверил расходы за поездку, показываемые борткомпом. В прошлом году было меньша. Ну допустим до ТО-1 масло было 0W20, т.е. менее густое. Но потом-то я посмотрел: и масло то же, и резина уже зимняя (и давление в ней меньше), а расход все равно меньше, чем сейчас на летней. Явно какой-то косяк. Конечно можно думать, что воздушный фльтр засорен, но это вряд ли - он расчитен на пробег 30ткм, а у меня 15 и ездил я исключительно по асфальту, т.е. воздух у нас конечно пыльный, но не на столько.
При этом я не ощущаю, что машину "за зад держат". Т.е. подклинивание колодок или там еще чего-то в трансмиссии маловероятно. Если бы лямбда-зонд накрылся, должна бы показывать. В общем не знаю я почему, но и на трассе и в городе при одинаковых маршрутах, скоростных режимах и бальности пробок (субъективно, конечно), расход одномоментно вырос на 1,5 - 2 литра.
У кого может есть мнение о возможных причинах? Буду благодарен.
AlexEl вне форума   Вверх Ответить с цитированием