Re: Меня разводят или всё законно? Помогите разобраться.
Когда снимал с учета одну из имевшихся у меня машин, то инспектору не понравилось, что табличка, дублирующая данные ВИН и иную информацию, прикручена к кузову, а не установлена на клепки (я честно говоря на это вообще не обращал внимания, т.к. машину купил уже такой и при постановке на учет никто на это мне не указал, а машина простояла на учете на мое имя 4 года). После чего мне было предложено пройти экспертизу на подлинность номеров на кузове и двигателе авто и с ее результатами пройти процедуру снятия с учета. Никто машину не арестовывал, документы у меня не изымал.
Экспертизу можно было пройти платную и бесплатную. Только разница заключалась в том, что на бесплатную экспертизу в ЭКО УВД можно было пройти по записи через два месяца, а платную в негосударственном центре экспертизы на следующий день. Я естественно выбрал второй вариант, получил заключение и спокойно снял машину с учета.
Так что я думаю и в данной ситуации есть возможность пройти и так и этак. Причем насколько я помню в ЭКО УВД не надо было предоставлять какой-либо документ-направление, достаточно было написать заявление и все.
|