Re: Заказал себе ASX
В сравнении с Лансером все как раз и понятно. У Мицубиси нет сейчас в сегменте "С" (самом массовом) модели с кузовом универсал (Аут не в счет, он все-таки как-бы переросток и немного из другой оперы, хотя и и сделан на платформе "С" класса). Попытка вывести на российский рынок Лансер хэтчбек (у 9-го Лансера такого кузова не было, был до этого только у Каризмы) провалилась (где-то писали что за 2009 год было продано что-то около 5 тыс. этих авто). Кузова универсал у Лансера Х нет и не будет, а рынок имеет явный перекос в сторону кроссоверов.
Вот в этот сегмент и нацелен ASX - он заменяет собой универсал, которого нет в модельном ряду Лансера, и заодно занимает нишу компактных кроссоверов, которая у Мицубиси пустовала довольно давно (если RVR считать кроссовером). Поэтому маркетологи справедливо полагают, что ASX будут покупать те, кому нужен универсал в классе "С" (сюда как раз нацелены модели с 1,6 и 1,8 л моторами) и те кому нужен компактный кроссовер (модель с 2,0 л мотором). И с этими двумя ролями ASX как мне кажется прекрасно справляется. А сможет ли он опередить в продажах своих конкурентов время покажет.
Кстати, когда появился Лансер Спортбек (хэтчбек) мы с женой реально рассматривали его как альтернативу доставшего нас своими поломками и капризами Пежо-307. В целом эта машина удовлетворяла наши потребности как второй авто в семью, причем надежность марки я оцениваю очень высоко (поверьте есть с чем сравнивать). Однако мне все-таки хотелось чего-нибудь повыше, пусть даже не полноприводное. Вот ASX в эти требования и желания укладывается. Скорее всего после НГ, ближе к весне будем продавать Пежо и заказывать ему замену, наверное все-таки в виде ASX (другие меня пока не вдохновили).
|