Сдавая назад с пригорка, немного с разворотом, зацепил за торчащую арматуру в траве и оторвал половину переднего бампера

первые мысли как обычно:"на...ер я туда поперся!!!???"
но что сделано то сделано

Бампер вырвало с пистонов до середины и после он лопнул, причем отогнувшись совсем на немного - с момента зацепления до остановки доли секунды на черепашьей скорости(читай пятишься назад с пригорка в темноте)
подвязав проволокой всё что можно было подвязать отвёз "дитя" в гараж
где при свете обнаружилось немного больше неприятностей :
1.правое крыло в районе фары немного (5мм) ушло внутрь/вниз (что естественно - бампер до последнего тянул его за собой) на эти же миллиметры крыло вылезло наружу в районе верхнего стыка с дверью
2.гриль с логотипом приподнялся где-т на сантиметр (я думаю) и в правой части вылез немного наружу.
ну и "по мелочам":
омыватель фар остался висеть на стальной планке(кстати сразу вопрос - он к бамперу крепится?)
оторвал провода на противотуманку
куча пистонов под машиной
пару сот в нижнем гриле лопнуло
заказал сразу бампер у официалов - 5000грн+работа 1750грн. сижу теперь жду середины следующей недели.
бампер - ерунда...

товарищи

, как думаете что с крылом и верхним грилем?не оказались ли пистоны и бампер крепче пердка?!?!?не придётся ли мне что нить "вытягивать"(читай геометрия)
спасибо
6750грн = 850USD(грубо)
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------
я так тему не обзывал!
именно оторвал!!!повредил это когда скол от камня)))