Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 22:22   #11
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подставы от людей погонах

По вопросу гаишных подстав много написано и сказано. Наиболее систематизированная информация с рекомендациями по противодействию - на сайте Ю.Гейко Автоликбез на Авторадио, Но это все теория. А на практике, когда тебя реально (как правило, профессионально) разводят и ты понимаешь, что попал, а тебя прессуют неплохие психологи (как правило, плохие психологи в ДПС долго не задерживаются), хладнокровно вспоминать способы противодействия не всегда получается. Главное, убедить себя, что ситуация небезвыходная, что чем увереннее ты себя ведешь, тем сложнее противоположной стороне тебя сбить с толку. Очень помогает знание основных положений ПДД и КОАП (с последним сложнее, т.к. наши слуги народа в постоянной заботе о нем - народе систематически его совершенствуют, естественно в "лучшую" сторону, т.к. самих-то не особо касается).
Разводить меня пытались неединожды (видимо, вид мой внушает надежду не умереть с голоду) и отечественные и братские гайцы. Должен заметить, что наши более бессовестные и алчные. Украинские дайцы добрее и готовы к компромиссу по цене. Абхазские рядовые - это вообще песня!
Все вышесказанное относится именно к разводам. Пару раз попадал за дело - сам виноват, понес заслуженное материальное наказание. Но когда тебя на ровном месте пытаются окучить, надо бороться.
Не скажу, чтобы всегда удавалось выйти из боестолкновения (к сожалению, на наших дорогах встреча с сотрудником ДПС по-другому вряд ли может расцениваться) без моральных и материальных потерь. По крайней мере, стремлюсь к этому.
Дуть в обслюнявленную кем-то ранее трубу непонятно какого прибора пытались заставить не раз, особенно часто в Украине и, как ни странно, в Москве. Рязанские труженики специализируются на подставах со встречкой без знаков и разметки в местах ремонта дороги М6. Тамбовские не брезгуют стольниками за минимальное превышение скорости. А "тихоходы" практикуют на Симферопольском и Ярославском направлениях.
Одного не приходилось видеть - чтобы ГИБДД пыталась где-то разруливать тяжелую дорожную обстановку, предупреждать водителей о грядущих опасностях и т.п. Система явно прогнила, туда идут люди специфических жизненных взгядов и морали, идут кормиться, причем за наш счет. И надо четко понимать, что в обозримом будущем ситуация не изменится, несмотря на показушные кампании с увольнением целых подразделений в Краснодарском крае. И надо себя готовить к защите от беспредела на дорогах.
Один из самых возмутительных случаев имел место при пересечении Ростовской области в отпускной сезон 2910 года. Останавливают на шоссе М4 под эстакадой два молоденьких лейтенанта у патрульной машины. Причем встречные предупредили - ехал 89 км/ч. И тем не менее решили стрясти с "богатенького московского Буратино", особо не обременяя себя глуюокопродуманной подставой. Якобы, была ориентировка на похожее авто, нарушившее скоростной режим в зоне ремонта дороги часом ранее. При мне разыгрывается плохой спектакль (сама идея, возможно, неплохая, но очень уж типовая и заигранная) скверными актерами: по рации: "База, я второй. Уточните номерок иномарки из ориентировки". База сверху, с эстакады, зачитывает мои номера, благо читаются они с расстояния больше, чем 20 м. Мне доводится, что на указанном участке при ограничении 40 система видеофиксации выявила мое перемещение со скоростью 102, т.е. превышение составило более 60, т.е. прав я лишусь, а с времянкой в Абхазию не пустят. Соображаю, такого быть не могло, последние сомнения развеялись, когда лейтенант достал из бардачка домашнюю заготовку - картонку с заранее нарисованной схемой участка ремонта. Но и понимаю, что тупо обвинить в разводе - только обозлить. Но не сдержался, поерничал: а правда ли, что в Ростовской области лишают прав по данным системы видеофиксации? Ну и поинтересовался, где и как можно убедиться, что это именно я привлек внимание высокоуважаемой системы? Получил ответ; мол, если не особо торопитесь к морю, то фото будет доставлено прямо сюда, в машину ДПС, по техническим средствам коммуникации, но это долго, а им, обоим лейтенантам, очень не хочется отнимать у меня и у моей семьи драгоценное время заслуженного отпуска. Чуть не прослезился от умиления, но попросил фото все-таки представить на рассмотрение. Вышел из машины покурить, внимательно осматривая небеса в ожидании почтового голубя или сказочной бабульки в ступе. Как позже выяснилось, смотреть надо было на лейтенанта в машине, у которого остались мои права. Через 2 минуты ожидания был приглашен в машину. Со словами, мол, система передачи данных барахлит, а им надо на задание, возвращают права с обещанием переслать фото по месту жительства для принятия мер. Довольный, продолжаю движение к морю. А чуть позже обнаруживаю две аккуратные дырочки прямо по центру глаз на фотографии в правах. Я много слышал о секретных знаках гайцов, но считал это пережитком 80-90-ых годов. Видимо, очень лейтенант обиделся. Понимаю, что момент упущен, доказать ничего не смогу.
Права поменял после возвращения домой, с небольшим скандалом (настаивал, чтобы в качестве причины замены указали "приведение в негодность сотрудником ГИБДД", в результате написали "истечение срока действия", правам 3 года).
Для себя сделал вывод: не считай противника глупее себя, многообразие гадостей от хранителей безопасности на дорогах невообразимо.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: