Хочу поблагодаритьвсех, кто собрался таки и поехал!
Олегу спасибо за помощь и бронирование Лагойска, Диме и Оле БОЛЬШОЕ спасибо за экскурсию по ночному Минску и желание помочь в разрешении любых вопросов, связанных с поездкой.
Рад знакомству с белорусскими одноклубниками (а музыкальная шкатулка в Outlander'е - это вообще песня (и в прямом и в переносном смысле)). Надеюсь, что к следующему приезду количество наших одноклубников увеличится - для этого есть все - и желание и возможности. Главное начать!
Относительно комментариев об организации поездки - после пересечения границы и нескольких телефонных переговоров мой баланс показал жирный минус и телефон окончательно стал будильником
Поэтому обо всех изменениях в плане поездки и времени отъездов/приездов (мы ориентировались только на московское время) был в курсе Олег (Черный клипер).
В следующих поездках этот опыт будет обязательно учтен.
А Беларусь мне понравилась тем, что там порядок - порядок везде. Сельское хозяйство находится не в ж*пе, как в РФ, в порядке (все поля распаханы и засеяны). Государство является регулятором во многих областях - здесь есть и плюсы и минусы, но такого бардака, как в РФ нет. Есть некоторые пережитки совка - типа принудительно заполняемых стадионов, где учителя занимаются проверкой тетрадей, но батька пытается вытащить Беларусь со дна, на которое она опустилась во времена СССР, когда уничтожались традиции, язык, национальная гордость. И по разговорам, у него это получается. Дороги отличного качества, даже там, где их в принципе и быть то не должно - проезжали окольно-навигаторскими тропками - везде асфальт хорошего качества. Видели президентские домики - работаешь в колхозе-получаешь нормальное жилье (по крайней мере снаружи).
В настоящее время планируется поездка на зимние каникулы, а летом следующего года нас ждет еще одна заграница