Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 08:51   #9
veter ost
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - Посторонние запахи.

Добрый час! С начала эксплуатации запах был и это, как сказали бывалые обгарание краски на глушаке. Потом и вправду он исчез (запах конечно же). Чуть позже на длительных переездах обратил внимание сначало на пар идущий из-под арки заднего правого колеса. Начал принюхиваться: ну что сказать - запах водяного пара и всё. Шёл пар от банки глушителя и довольно интенсивно. Условия те же, что и описывали предыдущии коллеги по клубу: весна, дождь, лужи и т.п. Чуть позже проехался по дороге, которую ремонтировали и как полагается "намотал" битума и... после длительной езды получил запах толи палёной резины толи пластмассы толи... Проезжая как то мимо очередных ремонтников почуял знакомый! и... у них впереди горел разлитый битум. На душе сразу отлегло, во-первых не от меня, во-вторых причина запаха от машины ранее стала понятнее. При езде в салон запах не поступает, чувствуется только, когда выйдешь из машины. Кстати пробег 30000 км. Немного размышлений о муфтах и пр. Меня учили: не работает телевизор - включи в сеть , не помогло проверь предохранитель, но не надо перепаивать платы и курочить кинескоп, думаю в нашем случае всё куда проще. Да, в добавление к вышесказанному, запах усилился, когда поменял резину на более широкую, может это более способствуют забросу всякой дряни и воды на глушитель. И ещё- в вопросе тюнинга, для наших бибик видел ставят сдвоенную систему (так называемую спортивную), если у кого стоит отзовитесь,а как у вас с этим запахом, может у нас это неудачное расположение глушителя. Всем удачи на дорогах и поменьше запахов, а побольше ароматов!
veter ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием