Цитата:
Сообщение от Vagant
У меня сложилось ровно противоположное мнение. Если в России выезд на встречку стал более редким событием, то на Украине это достаточно частное явление. Подрезать тебя могут с любой стороны: и со встречки, и с обочины. Аварии, где сошлись в лоб в лоб, тоже хватает. Вообще манера езды напоминает Россию середины 90-х: безбашенность, наплевательское отношение к своей безопасности и чужой. Прям М4 надцать лет назад. Все на правах, ИМХО.
|
+1. Даже не нужно напрягаться, чтобы привести пример. У меня такое впечатление, что в Крыму народ просто не замечает в упор разметки, о крайней мере на участке Судак-Симферополь за 100 км. пути меня через сплошную обгоняют не меньше 10-15 раз. И это не потому, что я езжу как пенсионер. Просто, находясь за рулем машины с российскими номерами приходится быть более предусмотрительным - стараюсь не превышать скорость >20 км/час, сплошную пересекаю только при объезде/обгоне тихоходов, имхо езжу по-человечески и т.п. По обочинам на окраинах Симферополя прутся так же уверенно, как в какой-нибудь Балашихе несколько лет тому назад. А вот обгона колонны грузовиков колонной легковых автомобилей я что-то не припомню чтобы встречал где-то раньше. Как в компьютерной игре - народ бесшабашный, как будто в запасе еще несколько "жизней". И при всем при этом штрафы на Украине немалые.