Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 09:35   #3
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от Feronk Посмотреть сообщение
Имхо наличие сертификата на линзы (у линз есть маркировка D) и документов на регулировку представляется достаточным
Мальчикам цвета маренго с полосатыми палочками глубоко поххх и Ваше ИМХО и что у Вас там на линзе написано. Главное - маркировка на фаре.

Сдается мне - все это прикрытие колхоза полулегальное, а то и вовсе нелегальное. То есть, если дело дойдет до лишения и суда, портребуются документы:

а) сертификат на эту байду
б) сертификат сервисного центра на оказание такого рода услуг
в) Подтверждение производителя автомобиля о допустимости применения данного тех. средства на данном автомобиле (омологация).

Судя по стоимости модулей, указанной Вами, это галимый колхоз имени Мао и вряд ли Пальцваген Групп выдал когда - нибудь такой документ. Так что данная "легализация", на 99% нелегальна и прокатит только в качестве предъявления колхозному участковому.

А что... принтер найди - бесплатно. Печать заказать такую - 300 рублей.

Цитата:
решение установки ксенона, который не слепит может быть вполне легализован
А с чего Вы решили, что он не слепит. Слепит, и еще как. И галоген слепит. И штатно установленный ксенон тоже слепит.

Цитата:
(не берем в расчет омыватели, т.к. они необходимы при любом способе дополнения ксеноном)
Я так понимаю, Вы не удосужились прочитать ни эту тему, ни правовой аспект. Наличие омывателя на авто с ксеноном - необязательно. Мало того, его не требует даже новый техрегламент, которого все так ждали.

На сладкое можно нам ссылочку на документ, указанный в ПТС.
SSPakhopmov вне форума   Вверх Ответить с цитированием