Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 17:33   #2
Volder
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ГАИВОДИТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Миха из Екб Посмотреть сообщение
Ты помойму неправильно понял. Речь идет не об обгоняющем а об обгоняемом. Не о паровозике а о двойном обгоне
Мих, в каком месте я не правильно понял? где написанно про двойной обгон? Ты вроде юрист, так расшифруй формолировку ПДД:

п. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

Я так понимаю, что транспотрное средство, движущееся впереди в стах метрах, трехстах метров, в километре, десяти тысяч километров, производит обгон, то другим водителям запрещается выполнять обгон.
Иначе лишение. Попрявь, если я нне прав с юридической точки зрения.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Вспомним КоАП
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Получается ВЫЕЗД С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ( При обгоне, если впереди кто то начал обгон).
Поправьте, если я не прав
Volder вне форума   Вверх Ответить с цитированием