Ок. Давай так: у меня "впереди" всегда движится
1 транспортное средство. Остальные где угодно но не впереди меня: впереди его, в другом ряду и тд. Тем более если движение по дороге с одним попутным рядом. Вот он пошел обгонять. Теперь у меня впереди другой. Я и все участники попутного движения должны дать пошедшему на обгон закончить маневр: встать обратно в ряд в том месте где он сможет в слу ряда причин. Может даже и обратно. Значит я жду его и только. Он встал перед 1(2-3-4) машиной от меня и далее мне пофиг на него - у меня впереди только одна новая жопа.
А рассуждения что у меня "впереди" вся жизнь и вся Европа - это фигня. Уж извини!
«11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать (встречка), свободна на достаточном для обгона расстоянии (скажем 300-500м) и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения»
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
—
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон (то есть именно непосредственно впереди меня машина пошла на обгон) или объезд препятствия;
—
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
—
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
—
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу»