Цитата:
Сообщение от PlusOdin
 Громко сказано... Кстати, эти миллионы - такие же жители России как и я и ты. Я знаю некоторых представителей "слуг государевых", в быту - милейшие люди, добрые, отзывчивые, честные... Думаю, что каждый в нашей стране зарабатывает свое благосостояние по-своему. К примеру, уважаемые юристы (  ) тоже, бывает, кто больше, кто меньше, кривят душой ради дела (читай - зарабатывания гонорара).
P.S. ни в коем случае не оправдываю армия паразитов, воров или(и) саботажников. 
|
Двойная мораль, двойная жизнь...
Я категорически не приемлю "милых" в быту людей которые каждый день ходят на службу иметь страну и людей. А может где нибудь есть и милейший человек торгующий наркотиками? Не ради яхт и вилл: у него дети - их надо кормить! Да, реализоваться на госслужбе практически невозможно. Тогда имей достоинство уйти от туда. Есть рядовые милиционеры, врачи, учителя, военные, клерки. Я им сочувствую. Но не оправдываю их ежедневного унижения, часто пораждающего желание унизить другого, украсть, ничего не делать, создавая препятствия и барьеры в решении вопросов. А руководителям ни сочувствия ни оправдания у меня нет вообще: это сознательный выбор и не от безисходности.
Среди юристов очень много мрази. Люди беспринципные с профдеформациями, ловкачи и лицемеры. Хотя не все, и выбор для нормальной реализации есть.
Порядочность, принципиальность, честность не бывают с изъятиями. Малодушие и безволее - это порок а не болезнь и не крест.
З,Ы, Виноват. Увел от темы.

Спасибо Алекс за рассказ. Теперь мне понятнее твоя позиция. Я согласен с твоим резюме. Хотя и не поддерживал Чернецкого все эти годы: за достижения его и города приходилось иногда платить неприемлемую цену. Мне ближе позиция "Право выбора".