Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 16:07   #6
Миха из Екб
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Наш мэр. Мнения и сомнения...

Цитата:
Сообщение от PlusOdin Посмотреть сообщение
Всё верно, всё строго по белому, без полутонов. А продавщица, хамящая покупателю, потому что у нее прошла ревизия кассы и там не осталось лишних наличных "на морожение детям" или медсестра, забывшая поставить укол тяжелобольному, потому что родственники ей дополнительно не проплачивают или ... и т.д. и т.п. - у тебя вызывают сочувствие и оправдание?
По моему имхо, наши руководители и наши госслужащие ничем принципиально не отличаются от обычных бюргеров, ни к чему, мне кажется, выделять их в отдельный особо прогнивший пласт общества. Ты правильно заметил, что порядочность не бывает с изъятиями - процент честных чиновников такой же как процент честных граждан в принципе.
Ты не поняла. Сочувствие не к сволочи а к жертвам. Из них не все сами выбирают свое место в этой жизни - на данной ступени многие движими обстоятельствами. Рядовые трудяги о кого вытерают ноги но они продалжают работать на том же месте. Правильные терпят, не имея вариантов. Им сочувствую. Неправильные гадят другим (мне же гадко - почему ему должно быть хорошо!). Им конечно нет. Оправдывать не хочу и тех и других. Любая несправидливая система нуждается в своих жертвах. Без овец нет волков.

В госсистеме почти все терпилы. Такого количества в других местах нет. Порядочные из них терпят и усиливают систему. Сволочь же еще и отигрывается на других, системе, на друг друге.

Нет, я настаиваю что гос/мунслужба - магнит для жертв и сволочи. Порядочным и уважающим себя там не возможно выжить. Либо быть овцой, либо волком. Правда волки крупнее -все волчьи канибалы
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием