Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 23:26   #2
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Украина:вопросы-ответы.

Цитата:
Сообщение от SEmix Посмотреть сообщение
OutВиктор, так вопросов ведь нету. Когда были вопросы - были и ответы. Если будут ещё свежие вопросы, будут и свежие ответы. Я предлагал Володе создать раздел об Украине и там можно было бы всё отделить по отдельным темам, но, видимо пока мало для этого причин. Дело в том, что политика напрямую касается и ПДД, и того, как русских будут обдирать или провожать взглядом наши гаишники/таможенники. Обещают, что "ПДД изменятся на 40%" (с) пресс-служба МВД. Это политика, потому, что в основном отменяются пункты, за которые можно было зацепиться, чтобы не дать взятку и оправдать себя в суде.Это были дополнительные свободы граждан и приезжих. Их отменили. Ждём новую редакцию Правил.
Ну я как бы на/в Украине человек не чужой - "родился, крестился" и теперь вот живу в Крыму, более того - состою в группе риска - езжу по Крыму на машине с подмосковными номерами ., поэтому каждый второй инспектор - мой. Обдирать себя не даю, но встречают и провожают меня взглядами все, кто хоть какую-то власть имеет. Это минус. Но стал осмотрительнее на дороге, а это, несомненно, плюс. Имхо, чтобы свести к минимуму издержки на взятки и избежать судебных разбирательств, нужно как-то чуть насторожиться - в смысле стараться соблюдать базовые положения ПДД и меньше вертеть жалом на дорогах (извините за жаргон) и обращать внимание на сигналы встречных водителей - только самый неосторожный (или, если хотите, тупой) лезет на рожон, будучи предупрежденным о "засаде". И еще, собираясь на/в Украину, все-таки неплохо скачать и просмотреть национальные ПДД... А то, что ПДД - инструмент политический и что в результате изменений преимущественно "русских будут обдирать или провожать взглядом наши гаишники/таможенники" (с), так это, имхо, преувеличено. Да, на нас (водителей- "иностранцев") обращают больше внимания, но ДАИ и "своих" родных водителей имеет по полной программе - сам неоднократно наблюдал в Ощадбанке массу местного народа, рвущегося к окошку кассы для оплаты многочисленных штрафов - при наличии долгов ГТО не проскочишь (впрочем как и в России).
И еще. Приятно, или неприятно это читать, но, по моему мнению, на дорогах Украины сейчас творится такой беспредел (со стороны водителей, я имею в виду), так отмороженно себя народ ведет, что нужно срочно какие-то меры принимать. На обратном пути постараюсь снять пару "массированных" обгонов через сплошную и помещу здесь, чтобы не быть голословным. Что-то никто об этом из украинских одноклубников не пишет, хотя, больше чем уверен, наблюдает ежедневно. На крымском телевидении раз в неделю дядька делает обзор дорожных происшествий за неделю, так от количества ДТП со смертельным исходом остатки волос дыбом становятся .
P.S. Что касается России, то и здесь (я сейчас в Москве) изменения в ПДД особой радости народу не приносят, хотя политики изо всех сил стараются всячески выказывать себя радетелями на благо народа.
P.P.S. Ну вот, другим указывал, а сам нафлудил безмерно, надеюсь модераторы простят - все для нашей общей пользы.
Всё.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: