Цитата:
Сообщение от Марадона
Народ простой долго, очень долго терпит, но придёт время - хватит спички для розжига, а что получится - ХЗ  ...но придётся подождать.
|

Я (лично я

) вот это утверждение по кухням и по форумам слышу уже с 1991 года, то есть почти 20 лет. Сколько еще подождать?

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Цитата:
Сообщение от alexx
Всё это и есть мотивы по которым одни ничего не боятся,а вторые глядя на это перестают верить и в закон ,и во власть.
|
Ну так я в общем-то об этом же

. Закон вроде как по Конституции РФ для всех должен быть одинаков, ан в жизни что-то так не получается

. И гаишник со взяткой и парень с двд делают свое грязное дело, надеясь, что не попадутся. И даже если это случится и у гаишника и у вора сохраняется вероятность избежать наказания, "договорившись". Ну и в судах - там тоже люди, на которых давят условия их успешной работы на этом месте - тут уж у гаишника куда больше шансов ("корпоративная этика").
Вот еще пример: все без исключения предприниматели недоплачивают налоги, многие из них (не все, конечно

) недоплачивают до уголовной ответственности, но только малая часть получает реальный срок. Почему? Потому что контролирующие органы пользуются законами не всегда для всех одинаково.