2 42Сергей: А что же тогда говорить обо мне?

Где черпать оптимизм? Поясняю: за время моих поездок в Крым сменилось 3 президента Украины, сейчас на посту четвертый, ушло/пришло несчесть Премьер-министров, поменялось несколько спикеров крымского парламента и Премьеров АРК, переизбрано не меньше 5-7 глав городской администрации г.Судака, где я сейчас живу. Начальников местного ГАИ я просто не считаю - там как карусель - мелькают себе фигурки - то лошадка, то олень, то ишачок

. И где те люди?
А я как ездил с лета 1992 года на машинах с "иностранными" номерами так и езжу. Вот вам и повод для оптимизма

.
Конечно, в этот период соответственно менялись ПДД, указы президентов относительно ПДД, приказы и указания МВД страны, внутренние регламентирующие документы ДАИ/ГАИ, правила пересечения границы, гражданский кодекс Украины, порядок применения украинского права к "иностранцам" и т.д. и т.п. И что в итоге изменилось? Все стало на круги своя.
Сейчас украинское государство (те, кто сейчас его возглавляют), как и все государства вокруг Украины, изыскивает дополнительные средства для наполнения бюджета. Все наверху понимают, что ужесточением ПДД прежде всего и в первую очередь будут разрешены вопросы заполнения карманов исполнителей, но надеются, что применением жестких административных мер к этим самым исполнителям удастся перенаправить часть денежного потока в казну. На том и стоим. А мы с вами - некий лубрикант - смазка - нужны для того, чтобы административные колеса не заржавели - туда из нашего кармана капнет, потом сюда капнет, вот и порядок. Совсем дожимать нас никто и не собирается - на фига себе в ущерб это делать - из сухой масленки смазки не выдавишь, хоть обдавись.
Вот увидите, сейчас гайки закрутят, будет возмущение, Майдан и майданчики, судебные разбирательства и жалобы в высокие инстанции..., но вскоре подойдет время очередных избирательных компаний, и усилие на гаечном ключе будет падать, падать и падать...
Нужно верить в что-то лучшее. Иначе, блин, что же делать? Ставить на прикол машину и в душном поезде Москва-Симферополь на юг пробиваться? Не люблю душные поезда и дурно пахнущие электрички.