Цитата:
Сообщение от RedRed
Мотивы действий властей понятны. Способы сомнительны. Создавая тепличные условия для стяжателей, надеяться, что что-то от их доходов перепадет в казну - утопия. Жаба задушит делиться с абстрактным лицом в виде государства. А ставить контролеров над контролерами - бессмыслица, поскольку контролеры верхнего уровня родились не на Марсе, а в том же Гондурасе, и кушать хотят не меньше контролируемых.
Мне кажется, Вы слишком преувеличиваете уровень стратегического мышления власть имущих. Как в России, так и в Украине, власти заняты решением сиюминутных задач в пользу того или иного правящего клана. Происходящая чехарда в законотворчестве говорит о полном отсутствии какой-то (плохой или хорошей, - хоть какой-нибудь) стратегии развития. Каждый политик решает свою частную задачу, не особо переживая, выживет ли при этом электорат.
При этом не могу не отметить реальные попытки движения к цивилизованности предыдущей украинской власти. Истинные мотивы их действий мне не известны, но на выходе было движение в правильном направлении. Жаль, что все так быстро возвращается в исходное состояние.
Несмотря ни на что, радоваться жизни и продолжать ездить. Будем надеяться, что не все задуманное станет реальным. По крайней мере, до сих пор так и бывало.
|
1. Мотивы мотивами, но нижнее звено украинских ментов (в частности ДПС, с которыми мне приходится общаться накоротке) обязали ежемесячно "приносить" определенное кол-во протоколов (официальных штрафов). Дальше - хоть трава не расти. Это со слов милиционера, который 3 года жил у меня на квартире, пока я гнездился в Москве. Это правда.
2. 100%, стратегическое и тактическое мышление имярек основано на хватательном рефлексе, кто бы спорил. Мой статус в Украине не предполагает участия в политической жизни (я и в России не участвовал

, ввиду полной бесполезности). Так что в политанализе я пас, и по поводу предыдущей власти спорить не буду, уж больно у меня диаметральное мнение. Я по простоте душевной и чисто с точки зрения банальной логики не могу заставить себя считать имевший место в прошлые годы развал сложившейся системы ГАИ/ДПС (хоть какой-то) "попыткой движения к цивилизованности". На мой взгляд - это просто головотяпство, волюнтаризм, популизм... Короче, что угодно, только не прогресс. Ну не понимаю я, как можно было убрать с дорог ДПС (не только пресловутые посты) во всей стране, оставить дороги без надзора, а гаишников "поставить в угол" и лишить всех прав. Всё должно быть в меру. Разогнать проще, чем потребовать и навести порядок. В итоге мы теперь имеем полный беспредел, каждый ездит как хочет, вытворяет что придет в голову, не задумываясь о последствиях.
Ну и
3. Здесь я +100. Именно так, словами почтальона Печкина: "... я только жить начинаю, на пенсию вышел..." (с), И пешком я ходить не собираюсь тоже