Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS
........... Можно ли включать вебасту подряд еще и еще и еще ? Почему таймер всего на 30 мин ? Я бы вообще после -35 ее не выключал .
|
Так в чем проблема.
Можно включать хоть сколько раз, если в этом есть нужда.
Заявленый срок службы подогревателя если мне память не изменяет 10 лет.
Когда еще на первой машине у меня стоял Вебасто, после 2-х лет эксплуатации я заехал к дилеру с какой то проблемкой, не помню уже с какой, да не в этом смысл, подключили к компу запустили диагностическую программу, там можно посмотреть наработку в часах, так мне дилер сказал что то вы за 2 года мало пользуете, хотя я его включал всегда при отрицательной температуре.
И они мне сказале что надо включать чем чаще тем лучше.
Даже летом настоятельно рекомендуется производителем иногда включать.
Вот как то так.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Cyberman
Да, хуже греет на холостых.
По поводу вариантов:
1. Хочу и салон греть! На улице дубак!! 
2. В таком режиме Вебаста долго не протянет, да и тумблеры всякие колхозить не хочется.
3. Склоняюсь к этому варианту.
Соответственно вопрос: откуда лучше дополнительную помпу запитать? Тянуть провод от зажигания? И пусть она всегда работает?
Вот такой насос заказал - Bosch 0 392 020 024
|
Ну если выбрал третий вариант, то на мой взгляд какой то выключатель поставить все равно нужно.
Летом то зачем что бы она работала???
Хотя с другой стороны хуже тоже не будет если она будет работать постоянно.
А какой ценник такого насоса?
Дешевле Вебастовской помпы??
Вебастовская помпа просто очень надежная потому как в ней нет механической связи моторчика с крыльчаткой, соответственно нет ни каких сальниковых уплотнений, соответственно исключена полностью вероятность что она когда либо потечет.