Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 21:42   #35
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: эксперт по колёсикам ФАС

На Пежо-307 стоит УГ-500. В принципе нравится как она работает по снегу и льду. При этом довольно тихая для шипованных шин.
Однако правильно сказали: эта резина боится боковых скольжений, особенно на асфальте. Если немного переборщить со скоростью машину начинает выносить, при этом если снег/лед цепляется до последнего, а по голому асфальту просто скользит вбок и все.

На Ауте четвертая зима стоят Бриджи WS-50, липучка. Не самая новая и не самая лучшая резина, но мне нравится как она работает на разных покрытиях (до этого очень давно был опыт эксплуатация нешипованного Гудиера, модель уже не помню).
У нас за последние три дня город превратился в полигон для испытания техники: везде колеи, наледи, сугробы во дворах (наши власти вместо того чтобы почистить город залили его какой-то фигней, а она при морозах ниже -20 стала застывать и в общем я таких улиц давно уже не видел). Так вот резина ведет себя вполне достойно, надо только скорость и дистанцию держать соответствующую. Единственное только удручает: сам будешь ехать нормально, зато найдутся дебилы, которые считают что физика не для них: я столько разбитых в хлам машин на городских улицах при очень плотном движении давно не видел!
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием