Увидев утром на своём коне сантиметр льда первое что пришло в голову

конечно после 3.14здец)
ПОРА...пора обуваться...
Заручившись поддержкой
Vitalino (за что еще раз ему огромное человеческое спасибо

)
переобулся в
Bridgestone Blizzak DM-V1 225/55 R18
1850грн за колесо = 7400грн за 4 = 930usd(на момент покупки)
дождь/снег+ немного ниже 0 сделали своё подлое дело и после переобувки решил потратить часок для "теста"
после летних "сликов"

поведение на различных типах "зимнего" покрытия естественно кардинально изменилось.
так получилось что за 5 часов я попал из -3 в +15 так что по свежим следам и расскажу все впечатления от переобувки:
стекло:
при умеренном педалировании и адекватной скорости вполне можно добиться необходимых траекторий движения.( Т.к. площадка была немалой а поверхность действительно "стекло" - надолго умеренно педалировать меня не хватило

)
немного льда в перемешку с "кашей":
заставляет прийти в себя только срабатывание ABS - уж больно хорошо едет, специально "срывов" и прочей ерунды не провоцировал но за 130 км при довольно активной как для зимы езде по трассе(колеи/обочины в микросугробах/+откровенно раз...банная дорога) холодок по спине не пробегал ни разу - ВСЕ прогнозируемо и стабильно.
мокрый асфальт в районе 0 по цельсию
честно скажу что разницы с "леткой" я не почувствовал никакой - наверное потому что был занят своими ощущениями от шумового комфорта.
Шумит, начинает где-то с 70 нежно и ненавязчиво петь...но не критично и легко лечится радио vol.10. Я считаю что для зимней резины просто отлично
сухой асфальт
х..й с пальцем сравнивать...
так вот это именно тот случай когда в носу естественно ковыряться лучше пальцем...
испугала меня резина, и тот холодок которого не было на каше со льдом на асфальте появился, да так что докатившись до поясницы чуть не перерос в теплую жидкообразную массу...
четкий и уверенный в себе пацан превратился в какую то пьяную развратную бабу с походкой "от бедра"

проявилось это при объезде ям на 120км/ч - если "до" это происходило как то естественно, не задумываясь то на близзаке после первой такой "перестановки" просто скинул до 90 и как законопослушный гражданин продолжил путь.
Не комфортно менять траекторию движения, не комфортно проходить повороты.
но в городе коптить помаленьку мона!
в целом балов 8 из 10 наверное таки дам - т.к. своё прямое предназначение резина выполняет отлично