Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 08:03   #13
knives
Житель Клуба

По умолчанию Re: Проблемы с запуском двигателя.

Интересная проблема. Выглядит так, как будто в первые разы "недоливает". А вот почему - это действительно вопрос. Просто получается при такой схеме обманки что искусственно смещается кривая параметров смеси от температуры. При том смещается неумно - т.к. переливает. По идее это же можно выправить на уровне прошивки более мягко и изящно, но имхо никто не (ну или мало кто) умеет вносить точечные изменения в прошивку.
А так мне в голову приходит только такое толстое и неповоротливое решение, как взять еще один независимый датчик температуры, и на основании его придумать решающую схему, либо с этого же датчика сделать вывод для решающей схемы. Которая отключала бы обманки для компа.

И кстати, как проверяются датчики диагностическим оборудованием? В частности датчик температуры. Вот допустим у него произошло какое то смещение. И как это проверить? А из за этого на кривой определяется неправильное положение, и льется не то количество бензина. При этом я эту кривую лично не видел, но если предположить, что на ней есть относительно ровные и пологие места, и не очень, тут зависит от разброса. Я бы нарисовал, да в пейнте неудобно.
knives вне форума   Вверх Ответить с цитированием