Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 00:16   #32
RedRed
Старожил Клуба
 
Аватар для RedRed
 
Имя: RedRed
Авто: Outlender XL new 2.0 CVT S11
Сообщений: 935
По умолчанию Re: Изменения в ПДД и КоАП, вступающие в силу с 20 ноября 2010г

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
С позиции обывателей не только двойного, а еще тройного, четверного и т.д. не исключая даже отсутствия толкования как такового.
Согласен только с тем, что количество толкований часто превышает два. А с каких позиций толковать - дело сугубо хозяйское.

Цитата:
бред, дело совсем не в законах!
дело в:
- отсутствии знаний и желания получения знаний в области принципов законности (то что должны преподавать на уроках правоведения еще в школах)
- нежелании граждан в своих действиях руководствоваться вышеуказанными принципами (нежелание соблюдать закон)
- низким уровнем поощрения сотрудников и неправильной мотивационной политике в правоохранительных органах РФ, которая наоборот способствует развитию коррупционной составляющей
Дело как раз в качестве подготовке закона и добросовестности его разработчиков. Добротный закон не позволит ни двойного, ни полуторного толкования (образец - Общевоинские Уставы доперестроечных времен, суперэталон - Корабельный Устав ВМФ), вне зависимости от отсутствия или присутствия знаний, желаний или нежеланий граждан. А вот закон с двойным (тройным и т.д.) толкованием как раз и способствует проявлениям самых низменных качеств, таких как алчность и крохоборство, со стороны сотрудников некоторых органов на почве низкого уровня поощрения их неправедного труда.

Цитата:
по поводу ситуации с водителем, который решил показать яму сотрудникам гибдд. суд его в итоге оправдал? оправдал! в чем тогда проблема? вся судебная система выстроена таким образом, чтобы справедливость восторжествовала. Или же Вы хотите, чтобы инспектор на дороге был единственным правильным судьей и принимал только правильные (для водителя) решения, чтобы потом не бегать по судам?
Такого никогда не будет. все люди, все ошибаются, просто как обычно в своем глазу бревна не замечаем...
Суд-то его осудил. А спасло его необычное для наших широт событие: в областном суде попался нетипичный председатель, усомнившийся не в факте правонарушения, а в его мотивации. Мол, неосознанно оставил место ДТП, без умысла. А иначе не видать бы горемыке-водителю прав как минимум год. По поводу справедливо-восторжествовавше-выстроенной судебной системы - это такая легкая, элегантная шутка? Даже не читая прессу и т.п., мне бы хватило только личного опыта годовой судебной тяжбы со страховой по ОСАГО, чтобы перестать уважать и "самый справедливый в мире", и страховое законодательство.
А вот инспектор, как лицо государственное, обязан быть справедливым судьей на дороге и не имеет права ни на двоякое толкование ПДД, ни на ошибку, в результате которых человек поимел серьезные неприятности. И если ПДД могут быть двояко истолкованы, то начальники этого инспектора обязаны были растолковать их правильно. А если они этого не сделали, либо допустили недобросовестного инспектора к работе с людьми, наказание должны нести они сами, вкупе с подчиненным-недоумком.
Но это я уже отвлекся от обычаев наших племен.
И хочется жить по закону, да закон не позволяет.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
по поводу трактования нормы ПДД об ущербе лично я предлагаю ввести дополнительную норму - примечание, что участники дорожного движения вправе самостоятельно признать ущерб не значительным, если он не превышает к примеру 1000 рублей.
т.к. для разных людей ущерб понятие различно. для водителя жигулей может быть и 100 рублей уже ущерб, для водителя аутлендера может и 1000 рублей не ущерб.
т.е. если ущерб менее некой суммы, водитель может на свое усмотрение не вызывать гибдд, ну и не будет нести ответственность за оставление места дтп соответственно.
Чуть-чуть опоздали с предложением:
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывает разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Примечание:
Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей. Пункт 2.6.1 ПДД вступил в силу с 1 марта 2009 года.



RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием