Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 13:36   #1190
w0212
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
поржал. я практик . частота может менятся но гул не будет от 200 до 600 гц. я об этом писал. будеьте в наших краях заезжайте я вас продемонстрирую на зимней резине и без гула.просто надо уметь готовить. форумя я читаю уже более 10 лет. там и мои темы есть.
Ржать можно сколько угодно. И обсуждать спектр частот до бесконечности. Но есть реалии в виде гула.И не смотря на ржачки. И его надо убивать!
Если эта тема не интересует или отсутствует слух, или повезло с дорогами , то можете ржать до потери пульса. А для тех, кому это актуально-следует искать ТЕХНИЧЕСКИЕ решения для ликвидации шума от асфальта укатанного с щебнем не зависимо от частот, спектра, и т.д.
Есть факт-в виде шума!
Есть еще один факт-не найден метод его ликвидации.

Цель-найти этот метод и соответствующее техническое решение.
Всё остальное демагогия и флуд.

А субъективное восприятие Вами езды на Вашей машине по Вашим дорогам- никакой практической ценности в решении данной проблемы не имеет.
Прошу вешать в граммах!!!
Конкретные замеры в dB и т.д. Нет таковых?-Значит это всего лишь Ваше личное субъективное мнение.
Как кстати и мое изложенное выше(личное субъективное).

Но если же все же Вами был предпринят какой либо комплекс мер для борьбы с этим шумом, то уж будьте так добры, озвучьте по пунктам.
На пример:
Сделано:
1. Резина над и под пружины толщиной 7 мм из транспортерной ленты.
2. ШВИ. На днище 2 слойная-один слой такой то другой слой такой то. Арки так то. ....
3. Еще что то....
И т.д.

Вот спектрограмма шумов с форума Форда. По вертикале частота от 0 до 1000 Гц. И что видно?-Спектр шума с максимальной амплитудой в диапазоне от 0 до 500 Гц. Конечно более насыщен от 0 до 150 Гц.
Не думаю, что у нашей машины все координально по другому.

И что значит практик?-Это типа "работаю методом научного тыка"? Тогда и я такой же практик. И большинство находящихся тут. Я же обратил Ваше внимание на !практиков!, которые попытались взять в руки комп и оценить на уровне 21 века процессы происходящие в машине во время движения и найти методы борьбы с шумом. А мы же всё надеемся ШИ.
При этом я сам на истину не претендую.
Миниатюры
спектр 1.jpg  
w0212 вне форума   Вверх Ответить с цитированием