Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 23:15   #28
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как отстоять свои права в борьбе с сотрудниками ДПС ?

Цитата:
Сообщение от Микпар Посмотреть сообщение

Добрый вечер Форумчане! Оцените ситуацию и выскажете своё мнение... 07.12.10г. Я на своей машине поехал встречать жену на ж.д вокзал. Переезд оказался закрытым. я выехал на встречку, и обогнав 3-4 машины, метров за тридцать перед переездом, свернул на лево, на стоянку, где оказалась машина ГИБДД, весь мой манёвр они засняли на камеру, сказали что моё нарушение тянет на лишение прав, обгон перед переездом. выписали протокол , забрали прова и дали повестку в суд. Дома я прочитал в интернете об изменениях в пдд от 20.11.10г. где слово обгон трактуется несколько по другому, с выездом на встречную полосу и возвращение назад на эту же полосу, а я повернул на лево. Как вы считаете, этот аргумент будет в мою пользу или нет?
Ситуация жизненная, вполне объяснимая, но тем не менее, малобнадеживающая.
Думается мне, что изменение формулировки "обгон" в данном случае не имеет значения. Видимо, Вам будет вменен в вину выезд в нарушение ПДД (ведь менее 100 м перед переездом!) на встречную полосу для последующего поворота налево.
ПДД:
15.3. ...Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
....
КОАП:
12.15, ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ
Лишение права управления транспортным средством от 4 до 6 мес.**
Изъятие водительского удостоверения.
** В случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - штраф 5 000 р.
Разъяснение спорных ситуаций:
Выезд на встречную полосу через сплошную (или двойную сплошную) линию разметки для последующего поворота.
Лишение прав
на срок от 4 до 6 месяцев
ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ
При автоматической видеофиксации (без участия ИДПС) - штраф 5000 рублей
Тут надо смотреть, что Вам вменено фактически, на какие пункты ссылаются инспектора в своих документах. И если они чего напутали, можно попытаться это оспорить. В этом случае нелишним будет привлечение автоюристов.
Все вышеизложенное - мнение непрофессионала, возможно ошибаюсь.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: