Цитата:
Сообщение от OutВиктор
Ну, если сравнивать с российским Административным кодексом, то особых потрясений при виде цифирок я не ощутил, хотя круто для простого человека.
|
Так ведь речь о том, что украинские порядки неумолимо и достаточно быстро приближаются к российским, которые лично я эталоном никак не считаю. И сей факт очень огорчает, поскольку раньше (ну, хотя бы последний год) в Украину ездил с удовольствием, отдыхая от российского дорожного беспредела.
Цитата:
Так ведь никто и не заставляет нас садиться за руль напившись или накурившись дури, ну или наколовшись, там - не знаю - ни того, ни другого не практикую. То же самое на переездах - всегда с удивлением смотрю на уродов, маневрирующих на ж/д переезде - если бы моя воля, то у этих граждан я отбирал бы права навсегда. Это одни из позиций, по которым я на все 100% согласен с Кодексами (Украины и РФ). Сам никогда не пью за рулем и никогда не пытаюсь чудить на переездах.
|
Полностью с Вами солидарен в оценке пьяно-обкуренной гопоты, как на дороге, так и в окрестностях переездов и прочих мест повышенной опасности. Но я немного о другом. Практика показывает, что нечистые на руку слуги порядка в первую очередь направляют усилия на развод по самым "дорогим" нарушениям. И если штрафы повышают за пьянку, переезд и скорость, значит надо быть готовым к тому, трезвому будут проспиртованную ватку подкладывать в мундштук несертифицированного алкотестера, на первых троих двинувшихся под открываемый шлагбаум уже будет готова видеофиксация ("а красный-то еще горел!"), а "феном" будут убеждать, что скорость это именно ваша, а не бэхи, пролетевшей час назад на бреющем.
Я могу недооценивать талант украинских МВД-шных руководителей, вдруг они сумеют так поставить дело, что повышение штрафов пойдет только во благо порядку на дорогах. Но видим на деле обратную картину: отмена распоряжения МВД № 466 от 21.05.2009 г. говорит именно в пользу моих опасений.
Цитата:
Не знаю, как там будет с оставлением в залог водительского удостоверения - раньше ничего подобного не было.
|
Могу ошибаться, но разве до мая 2009 г., до известного распоряжения МВД, не практиковалось (незаконно) изымать права и отправлять в ближайший банк оплачивать штраф? Хотя по закону на оплату штрафа отводилось 15 дней. Самому не посчастливилось испытать, но об этом много рассказывалось и писалось. Почему и удивило, что на вооружение берется отнюдь не самый позитивный опыт.
Раньше весны в Украину не планирую, опасаюсь, что к этому времени ситуация на украинских дорогах существенно изменится, и не в лучшую сторону.