Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 12:13   #13
algl83
Бывалый

По умолчанию Re: XL2010 - устраивает ли штатная резина?

Штатная резина 16" - Yokohama всесезонная. В наших российских зимах на ней, разумеется, ездить нельзя (разве что только в Сочи она сгодится), поэтому я покупаю нормальную шипованную зимнюю (GY UltraGrip 500).
Тем более я беру монопривод - всесезонка вообще не вариант.

Вот статья из ЗР, где они изучают поведение всесезонных шин зимой. Результаты - совсем неутешительные.
http://news.colesa.ru/news/3004.html

Цитата: "Какой же вывод можно сделать по результатам теста? А то, что исконно зимние шины вчистую переигрывают всесезонные в зимних условиях. Тем не менее, решение заменить всесезонные шины на зимние всегда остается за автовладельцем. Для этого этого он должен решить, что для него важнее: разница в сцепных свойствах на снегу и льду примерно в полтора-два раза или в одну седьмую на асфальте".

А вот насчет эксплуатации всесезонки летом надо серьезно подумать. Я склоняюсь к тому, чтобы все-таки купить нормальные летние шины, а не пользоваться "универсальными". Как обычно показывает практика, специализированные вещи намного лучше всяких "комбайнов".

Последний раз редактировалось algl83; 17.12.2010 в 12:15. Причина: Добавление текста
algl83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: