Цитата:
Сообщение от HotRus
Ничего вы не понимаете. Они бабки зарабатывают в основном не на продаже машин, а на последующем обслуживании и запчастях. Существуют даже специальные институты для этих целей. Вот пример:
на Ford Focus2 бензонасос стоит 17500 руб по экзисту, хотя его себестоимость максимум 1500 руб. И даже специально, зная качество российского бензина, они, с@%#, встроили топливный фильтр тонкой очистки в бензонасос. Спрашивается: для чего ? А чтобы человек покупал бензонасос в сборе, и отваливал за него почти 20 тыров, 15 из которых пойдут напрямую Форду в карман. Это Ауди80 лохматых годов делали на совесть и для конечного пользователя, а сейчас уже не тот автопром - приоритет у них - прибыль, остальное для лохов, т.е. для нас с вами...
Обидно...
|
Смелые оценки даете уважаемый, вы видимо полный ноль в производстве и формировании себестоимости готовой продукции. Про бензанасос с его стоимостью в 1500р будите маме и бабушке рассказывать, вы даже не платя никаких налогов и организовав подпольный цех по производству бензанасосов для форда, с тем же качеством но с меньшими масштабами, не сможите улажиться в 1500р.
Включите мозг и подумайте: в европе мало кто ездит на авто после окончания срока гарантии, так что средний срок эксплуатации 5-6 лет затем утиль. в такой ситуации уже никто не пытается зарабатывать на зап частях, некоторые марки вообще сокращают поддержку и выпуск запчастей до 10лет. Такая же тенденция и в нашей стране намечается. Машина как сотовый телефон устаревает морально через 3-5лет. А так называемые вами "институты" - это вообщето отделами маркетига называется

. Ощущение такое что вы в прошлом веке застряли или в тех же самых годах откуда и Ауди 80. В отличии от вас я себя лохом не считаю и поэтому не даю всяким умникам лазить в мой карман! Так что не стоит обобщать, вы вольны в собственных самооценках, других только не надо примешивать.