Покупая переднеприводную версию, я исходил из того, что не планирую демонстрировать свое искусство вождения на середине замерзшего озера или грести по снежной целине. Я планировал ездить зимой только по асфальтированным дорогам преимущественно Московского региона, т.е., как правило, убираемым и поливаемым реагентами. Учитывая систематически возникающие определенные стихийные бедствия типа "зима наступила внезапно" и "таких снегопадов в Москве не было последние 10 (100, 1000 и т.д.) лет, я обратил внимание на наличие таких полезных систем, как антипробуксовочная и курсовой устойчивости, почему и выбрал комплектацию S11. С учетом вышеизложенного я выбирал и липучки BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 215/70/R16.
Период использования авто в зимних условиях нельзя назвать продолжительным, но пока я о своем выборе не пожалел. Не переоценивая монопривод, я не пытаюсь на обледеневшей дороге вырисовывать пируэты, разгоняюсь и торможу без экстремизма. Т.е. я хочу отметить, что выбор должен быть осознанным. Покупая передний привод, на нем и ездить надо, как на переднем, чудес не ожидая.