Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 00:12   #153
HotRus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Замена свечей

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
Смелые оценки даете уважаемый, вы видимо полный ноль в производстве и формировании себестоимости готовой продукции. Про бензанасос с его стоимостью в 1500р будите маме и бабушке рассказывать, вы даже не платя никаких налогов и организовав подпольный цех по производству бензанасосов для форда, с тем же качеством но с меньшими масштабами, не сможите улажиться в 1500р.
Включите мозг и подумайте: в европе мало кто ездит на авто после окончания срока гарантии, так что средний срок эксплуатации 5-6 лет затем утиль. в такой ситуации уже никто не пытается зарабатывать на зап частях, некоторые марки вообще сокращают поддержку и выпуск запчастей до 10лет. Такая же тенденция и в нашей стране намечается. Машина как сотовый телефон устаревает морально через 3-5лет. А так называемые вами "институты" - это вообщето отделами маркетига называется. Ощущение такое что вы в прошлом веке застряли или в тех же самых годах откуда и Ауди 80. В отличии от вас я себя лохом не считаю и поэтому не даю всяким умникам лазить в мой карман! Так что не стоит обобщать, вы вольны в собственных самооценках, других только не надо примешивать.
Вы наивны. Продолжайте и дальше верить в святость и честность автопроизводителей. Почему тот же Bosch производит и продает бензонасосы для FF2 в 2 раза дешевле ? Почему оригинальные стойки на Outlander XL стоят 4000 руб, а та же Каяба, только без шильдика Митсу 1400 руб ? Не надо мне втирать про политику ценообразования, если и сами к ней не имеете никакого отношения.
И сами же себе противоречите. Средний срок гарантии производителя 2-3 года, и сами же пишете что их в среднем эксплуатируют 5-6 лет(кстати, откуда такие данные ?), соответственно последующие 3 года владелец оплачивает свой ремонт за свой счет, и, беря в пример ту же европу, машину принято ремонтировать только у официалов, соответственно и запчасти и расходники ставят только оригинальные.
Возьмем к примеру бензонасос от ВАЗ2110, его стоимость в магазинах примерно 2500 руб (на выходе у производителя он соответственно голраздо дешевле), а конструктивно он мало чем отличается от БН на ФФ2, ну кроме встроенного фильтра. А моторчик в БН от десятки тоже ставится Бошевский, и учтем что даже в Европе себестоимость производства ниже чем в России (там гораздо выше производительность труда ну и еще много чего) + еще растаможка, НДС и т.п.
И в отличии от вас я диагностикой занимаюсь уже давно и профессионально и слабые места многих машин знаю не понаслышке и почему-то, многие автопроизводители, тоже прекрасно о них зная, не спешат их устранять и оставляют их во многих последующих моделях.
А про болезнь вы своему доктору расскажите...
HotRus вне форума   Вверх Ответить с цитированием