Цитата:
Сообщение от invictus
Могу только поддержать georg1970 и indy. Добавлю лишь, что упор на качество и марку масла делают не производители коробок, а те, кто эти коробки изо дня в день ремонтирует. АТФ и Декстрон - две большие разницы, как говорят в Одессе, не знаю про спецификации, только точно знаю, что залитый вместо АТФ декстрон (по типу "одно и то же") практически сразу и навсегда убивает вариаторы на кольтах и цедиях...
Deni'$k@, у меня вопрос, ты масло в движке тоже частично меняешь: слил поллитра, залил столько же, и 15 тыщ катаешься?  А ведь коробка гораздо более чувствительна к маслу, которое не только очищает, охлаждает и смазывает детали, как в движке, но ещё и является по сути рабочей жидкостью для всех гидросистем!
|
открутил болт, слил. Сколько слилось, столько залил. - так меняю в двс.
У коробки конструктив не позволяет слить больше через пробку. Потому как в бублике много остаетсо.
Не сравнивай вариаторы и автоматы (те что у нас).
Для вариатора своя жидкость со своими вязкостными характеристиками.
Те кто ремонтирует никогда подобного (про то что надо лить именно ориг масло) не скажут. Потому как они покупают оптом бипи, кастрол и прочих...
Я ездил на АТФ Сумико (или чо то похожее). Проехал 30 ткм - все ровно. Потом благодаря мануалам перешел на СП3. Сам лью только его, но разницы между ними нет (сравнивал поведение коробки).
А еще, мицуписи не делает масло. А его делает БиПи. И БиПи продает свое масло, именно как ДЕКСТРОН III.
Только канистры разные.
Маркетинг типо. ))