Цитата:
Сообщение от popeye
тьфу-тьфу. конечно же я не считаю что меня ждет впереди однозначно лобовуха. И не дай бог никому!
И вовсе не в экономии дело (какая тут экономия если есть реальная вероятность разбить что-то под капотом),.. а дело в безопастности.
Мы предпологаем, а господь распологает..
Проезжая каждый день пол мегаполиса + часть трассы (за городом живу), я вижу что доля вероятности встретить что угодно на жизненом пути довольнотаки большая (всмысле хотелось бы её меньше).
Так вот, говоря о безопастности и имея хоть малую долю процента более защищённого авто, я выбираю более безопасный путь.
И пусть там под капотом хоть трестнет зацепами все, но хочется меньшую (хотябы чутьчуть) вероятность получить двиг на колени
(естесвенно что его можно получить и без защиты картера - все зависит от того как "встрянешь")..
|
Если не вдаваться в дебри существующих множества краш-тестов(см.журнал Авто-ревю),то моделируется столкновение на скорости от 30 с небольшим км/ч,но не более 64км/ч и не "лобовуха",а просто разгон-удар о бетонный блок(определенного веса и с определенным % перекрытия).А что мы имеем на дорогах?Даже рассматривая те же 64 км/ч,но в реальном аспекте движущихся на встречу друг к другу автомобилей -"лобовуха",то имеем суммарную скорость 128км/ч!!!Следовательно,и повреждения авто и повреждения водителей(не приведи,господь!)гораздо серьезнее,нежели на краш-тесте.А учитывая нашу исконно русскую забаву под названием "Какой русский не любит быстрой езды",всетаки есть смысл установить защиту картера...