Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 03:17   #711
Slavik89RUS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.

3 дня назад ЗАГЛОХ !!! В -38 , прогретая машина , час вебастой и полчаса автозапуском , с уровнем топлива в "стакане" 10-12мм . На 40 км пробеге утром с работы домой .Ровно на полдороги .Просто пропала тяга , потом мотор пару раз дернулся и стал , попытки пуска сначало приводили к коротковременным подхватам , а потом и их не стало . Ничего страшного , я же на Севере . Тут люди не бросят одного на дороге . Одет совсем не по сезону ... Быстренько включил аварийку , нейтраль , оттолкал на глазах околевающую машину на обочину . Руль камень , педаль тормоза тоже . Проходит 20 минут . 8 машин , считал , не останаваливаются . Начал нервничать . Звоню товарищу . Далеко , 40 минут-час . Едет . Звоню всем кому можно , так же , 40 минут - час . Телефон замерз и сел . 11 машин ... 12 я остановилась . Лада 112 . 5 человек в салоне , тянуть не буду , порву машину , лезть некуда . Счас позову помощь . Уехал ... Мне жуть как холодно . Залажу в машину , запускаю вебасто , и вентилятор печки , хрен с этим акком . Остатков топлива хватает на 20 мин , чуть согрелся . Вебаста выключилась , все , теперь только костры палить. 20 минут до рассчетного времени прибытия товарища . НЕ ВЫДЕРЖУ . Ноги колом , очень холодно , еще и ветер поднялся . Машины спокойно проезжают мимо автомобиля на аварийке с прицепленным тросом , с чуваком , прыгающим вокруг и машущим руками и ногами . И правда , не удивительно выгляжу , просто вылез размтяься , зачем останаваливаться . Автобус Газпром нефть , не спросил имени , спасибо огромное , остановился и довез до ближайшего нас .пункта , таксистов обрабатывал полчаса еще . Никто не хочет рвать машину , а слышат что паркетник вообще машут руками . Один на волге согласился . 500 рублей , в кармане есть 700 , нормально . Добрались до машины , зацепили , я не буду вспоминать как я с замерзшими стеклами и одним ручником притормаживал добрался до заправки , на 200 рублей пятого плеснул , завелась с полоборота . В теплом боксе три часа стояла , отогрелась , но БК показывал -30 еще час . И так и не падает . Скинул клему . Показывает +24 . Странно чекэнджина не было и при более безобидных ситуациях он вылазит а тут нет . Теперь меньше поблака - на запарвку , в багажнике десятка бензина , валенки , ватники , водка ... Что же было ??? Завис поплавок или что там у нас ??? "стакан" за 2 года выучил , и зимой и летом , знаю точно , до 2-3 литров , сколько там бензина . Вот он показывал примерно 14-16 литров !!!!!!!! А с людьми что стало ???? С 82-го на Севере , и так и хочется перестать писать с большой буквы ...
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: