Вот, просто гениально, коллега Kirilla2005!! +++
Хотя, я тоже самое сказал и еще некоторые коллеги. А меня пинать начали. Зря начали....видимо я слишком широко написал, поэтому меня не совсем поняли..
На дорогой машине в грязь... все относительно. Я брал Аут не в грязи лазить, я не охотник (увы уже) и даже не рыбак, а скорее "снастяк"

. А брал я Аут для уверенной езды, т.к. писал, что много лет глядел в след полноприводным машинам на светофоре и не только потому, что они быстрее....они были увереннее..и не только по слою снега, но и летом в дождь и по суху. И странно, чего мне раньше не пришло в голову купить кроссовер. В голове сидела мысль из разряда "нафига мне внедорожник в городе?". На, как говорится, жизнь учит.
уже 20 000 пробега за 8 месяцев, но я периодически, для себя, переключаюсь "на минуточку" в разных условиях, дабы понять и ощутить еще и еще раз разницу.
Я не говорю, сев на полный привод, что моно-это ...кака...нет. Это другое. Я это лично познал, как и многие. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Полный привод, высокая удобная посадка.....монопривод был, есть и будет. Но он должен быть "на своем месте", точнее, в "своей" машине. Аут- изначально П\приводный проектировался, и на моноприводе он местами "хуже"... любой моноприводной машины, которая ИЗНАЧАЛЬНО создавалась моноприводной. Вот моя главная мысль. Аут тяжелый, имеет тяжелую корму с запаской в самой "дальней" точке от передней оси и конечно порой ведет себя на скользкой дороге ...плоховато

, как мы узнали от наших коллег в этой теме.
И главное, не надо пытаться зачислить Аут в число внедорожников.
Это кроссовер, универсал повышенной проходимости (предел которой зависит от водителя) и точка. Он в своей нише.
Конечно, каждому свое. Но переплачивать 200 000 руб. за полный привод, я считаю НЕ абсурдом, а очень логичным и правильным решением. Даже если не лазить в грязи. Конечно, если они есть, эти 200 000 рэ. Но если нужен монпривод, то брать надо изначально моноприводную машину, не нужно брать МоноАут, без электроники и т.п. это лично мое мнение. Но он есть, моноаут, его покупают и с этом надо считаться. Не считаю, что покупка моноаута- не правильное решение или ошибка - нет, боже упаси. Купил- надо радоваться.!

Но полный привод -всяко лучше моно, и с этим не поспоришь. а если еще и даром..

. Но.... не предлагают..

Наверное Ауди или Субару не дураки, если выпускаю только п\привод, (хотя может тоже моно пошло, не знаю). Но Ауди, Субару...да Сузуки, это другое, там п\привод есть, а клиренс обычный (я про седаны, универсалы, хэчи, т.е. легковушки) и это ограничивает проходимость. Колеса могут, а клиренс нет. У Аута все есть....
как то так...