Цитата:
Сообщение от Пи-Экс
Не понял  !!! Я хоть и езжу на этом ужасном 3-х литровом монстре, но у меня цифры те же. Это как?
P.S. Почти теже  . Прежде всего для смешанного цикла. Пробег в 10 раз больший.
|
Обкатанный двигатель, есс-но ест по-меньше, но думаю дело не в этом. У меня есть двое знакомых - у обоих Шкода Октавия, тока у одного 1.6, у другого 2.0. Пробег у обеих машин за 100 тыщ. Так вот расход у них тоже почти одинаковый
Ваще я давно пришел к выводу, что расход зависит в первую очередь от манеры езды и массы автомобиля. Законы физики никто не отменял. Работа = сила * расстояние. Тоесть, если поставить рядом 2 литровый и 3 литровый автомобиль с одинаковой массой и они будут ехать с одинаковой скоростью, и на среднем режиме нагрузки на двигатель - расход у них будет одинаковым. С другой стороны, один и тот-же маршрут, на одном и том-же автомобиле можно проехать с расходм как в 10л/100 км так и в 20

Прсто в первом случае едем плавно 90км в час, во втором вжигаем до 200, тормозим, разгоняемся на горку итд.
Поэтому вывод - расход зависит исключительно от прокладки между рулем и сиденьем

Еще добавлю по своему опыту. Как только покупаю новую машину - сперва хочется на ней зажигать! Есс-но расход - сами понимаете

Потом проходит 2-3 месяца, и машинка обкатывается, и сам к ней притираешься - и ездишь уже более спокойно, а вжигаешь уже только когда нужно. И расход соответственно снижается