Цитата:
Сообщение от OutLancer
Вот есть у Вас, коллега, противоречие. ДА, он устраиват Вашим потребностям, клиренс, багажник. Так вот этот клиренс часто и подводит, "заманывая" водителя в глушь, откуда далеко за трактором  геометрия позволяет, а привод нет и сел...ну наверняка в жизни была, нет так будет полянка для пикника, которая красивей, чище, просторнее и...не проехать. А второе...БОЛЬШОЙ багажник -хорошо, можно много нагрузить и ...стронуть с места. Вот я летом от тещи уезжал из Краснодарского края, сами понимает, от тещи пустым не уедешь. На брюхе выползал. Вина только литров 70.  , арбузов, фрукто, банок(будь они...). Решил кругом через город не ехать, а срезал по просерку и на трассу из полей въезжал. Так на трассу подъем пару метров и уклон в предел геометрии Аута. На моно (а я и там эксперименировал) я с этим грузом НЕ смог по земельно-гравийному покрытию въехать. Просто рыл землю. Жена аж испугалась. На полном тут же просто заехал. Дальше...по трассе на моно приводе очень чувствуется, как тяжелый зад мотает при выныривании из-за фуры для обгона. На полном - как по рельсам. Ну а уж динамика как отличается. Ну про нагрузку на передние ШРУСы при монодвижении и говорить нечего. Такие наблюдения.
|
Не убедили! Ну не смог я вычислить хотя бы одно противоречие в своем посте. А вот в Ваших (постах) насчитал немерено.
Можно было бы уже и промолчать (тема переходит в другое содержание), да за правду-матку обидно. Ключевой фразой в моем выступлении было: авто полностью соответствует
моим потребностям. Не Вашим, ни чьим-то еще, а именно моим. Вы почему-то пытаетесь наложить свое стремление к экспериментам на уклоне с багажником, набитым вином, банками и арбузами, на мои потребности. Если я набиваю багажник "по самое не хочу", то не лезу в рискованные горки, а выбираю дорогу поровнее и не разгоняю корму быстрее носа. Если я съезжаю с трассы, то еду до тех пор, пока уверен, что проеду, а на красивую полянку посреди болотца просто забью, меня не убудет. И зимой не стану я парковаться в сугробе с целью собрать завистливые взоры молоденьких соседок при феерическом его (сугроба) покидании. Зато высокий клиренс вполне позволит мне припарковаться слегка на тротуаре (без фанатической зловредности к пешеходам), в случае крайней необходимости.
Да были сомнения по поводу поведения монопривода на зимней дороге. Поэтому и подстраховался, взяв комплектацию верхнюю моноприводную (S11) с системой курсовой устойчивости и антибуксом. И шины поставил надежные. Но и еду аккуратно, без экстремизма. Авто ведет себя безукоризненно, хотя индикатор "пьяной дороги" периодически высвечивает. Не знаю, много ли помощи от ASC, но экспериментировать с ее отключением я не стану - от добра добра не ищут.
Спорить о том, что лучше: полный привод или монопривод бессмысленно и абсолютно песперспективно! Вы же не станете убеждать меня в том, что пулемет лучше пистолета? Вы, наверное, сначала задумаетесь, для решения какой задачи он может быть лучше. Ну нравится Вам бороздить просторы бездорожья - бороздите! Каждому- свое. В том числе и мне. Ну не нужен мне полный привод!