Цитата:
Сообщение от Alexei
А мне кажется дело в физике. Масса у машин одна, КПД двигателя одинаковый, и КПД трансмиссии думаю тоже не сильно отличается.
Следовательно затраты энергии (бензина) на ускорение-торможение массы (автомобиля) в городе примерно одинаковы.
|
Логично, только вот у производителей несколько иное мнение по этому поводу: есть стандартные методики измерения расхода топлива, и чем больше двигатель, тем выше цифры, их можно посмотреть в технических характеристиках.
Цитата:
А вот если ускорения (стиль вождения) разные, тогда и расход будет отличаться существенно.
|
+1
Можно добиться в определенном стиле вождения расхода на 3.0 сравнимого с 2.4, но если один и тот-же водитель будет в одной манере ездить на этих двух машинах - расход будет разный.
ОФФ: У хорошего знакомого Туарег 3.2 - расход в городе 22-24 л/сотню. У его жены - Лексус RX300 - расход чуть меньше, около 21 (когда он за рулем). Когда она за рулем - выше 20 не поднимается. Интересно посмотреть на одну модель, но с разными движками, вот например, передо мной прайс на Туареги, расход по городу на сотню (данные производителя):
3.6 FSI - 19,0
4.2 FSI - 19,7
6.0 W12 - 22,7