Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 16:56   #22
ZANOZA
Житель Клуба

По умолчанию Re: Маленькие путешествия.

Друзья, всем привет!

Всех с Новым Годом поздравляю, желаю всего самого наилучшего! Радоваться жизни, любить, строить, трудиться во имя и во благо и главное - оставаться людьми.

У меня вот тоже случилось маленькое путешествие. Наконец то я вырвался домой и как назло время пролетело быстро, пришла дата отъезда обратно. Оживил я своего коня верного, аккумулятор при обслуживании в ОКАМИ-Север показал способность на 78% зарядки, машинку проверили, поменяли маслице и свечи, старые свечи оказались еще в очень хорошем состоянии, нагара совсем мало. Думаю не последнюю роль сыграла моя привычка добавлять на заправке Кастрол ТБЕ (не реклама). Масло залили 0W40. Морду я тщательно закрыл, так обратно в Красноярск ехать, а там по всей дороге по прогнозу до -40*С. Новый Год прошел весело, с детьми и семьей. 4го января, офигев от того что не нашел полис ОСАГО, я резко метнулся в соседний автосалон, и выправил новую страховку и в 11:00 утра отчалил от берега родного дома. На вооружении у меня стоял навигатор с Навителом и радар Вистлер, старый добрый Про58. На заднем сиденьи лежал тяжелый пуховик, теплющие ботинки и толстые с подбоем джинсы. Ничего не пригодилось. Морозяки даванули уже за Тюменью. В Омск я вкатился поздно вечером под -38*С. И так до самого Красноярска. Общий путь у меня составил 2360км. Дороги были в основном пустые, фуры почти не мешали, они очень мало шли, так как пользовались в основном световым днем, а он короткий. Быстрее 115км/ч я не шел. Общее время я затратил 37 часов, средняя скорость под 64км/ч. Спал 6 часов за два прихода. В машине была жара. Ничего не подвело, но вот 5го утром, отъехав от обочины я заглох и скатился обратно. Жутковатое ощущение, так как я проехал уже где то с места ночевки 100км - ни одной деревни и по навигатору впереди тоже ничего! Ну что делать, скатился на обочину,постоял пару секунд ...завелся и поехал дальше. Что это было? Кто знает, но с ангеелом-хранителем я разговаривал всю дорогу ))) Дорожные шакалы меня не трогали, хотя пару раз я выходил к ним с поворота на 115км/я, но видать им стремно было меня останавливать, морозить задницу за какие то жалкие копейки. На постах вообще не интересовались, кто что - похрен, главное фуры, они интереснее. Дорога на всем расстоянии была чистая, асфальт, но качество дерьмо полное. Отмечу, что дыр не было, но вот шифер мелкий и крупный, летние наплывы асфальта, колеища были в полном наборе. Хотел бы сказать о дорожной инфтраструктуре, особенно о придорожных туалетах, но блин не буду, что там говорить - Россия мать ее. Пару раз попался теплый туалет за все время... Ужас просто. И еще одно меня удивило, на большей территории нашей страны зима больше чем лето и нигде нет уличных градусников, чтоб понять сколько же за бортом! Ни на заправках ни на постах, ни в городах на въезде и выезде. Читал не давно статью про забугорье, там это есть а у нас нет... Благо хоть сотовая связь везде есть. Все города типа Тюмень, Омск, Новосибирск я прошел по объездной. Хочу отметить природу - какая в сущности красота! Глаз не оторвать! Ехал и прикалывался, мол вон там поставил бы свой дом...ООООО нет, воооон там...блин а тут вообще бы замок! Леса, поля, реки, все это переливается ярким чистым светом от снега и солнца, очень очень красиво! В Красноярск приехал в -36*С, в 2:00 был у дома.

О машинке хочу сказать, что на морозе бухает передняя левая стойка, видать приходит ее время. Утром не мог долго перевести селектор автомата из паркинга, пришлось нажимать волшебную кнопку. Позвонил на сервис, сказали надо менять реле, у вас мол старая модификация стоит, они мол замерзают. Реально, на хорошо прогретой машине этой проблемы нет. Вот поеду менять, заодно может и стойку посмотрят.

Скажу отдельно - путешествия в одиночку на столь дальние расстояния при температуре за -30*С - опасная затея, которая может стать смертельно опасной. Мороз он не тетка, при таком холоде гайки долго не покрутишь, за них даже не возьмешся. Но я как то ехал и сомнения меня почти и не терзали...Отмечу еще одно, машинка у меня шумованая и сделана теплоизоляция, поэтому повторюсь - в машине была жара.

Ну вот как то так. В Рождеством всех!
ZANOZA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: