Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 11:34   #29
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Керченская переправа - какова ситуация?

Цитата:
Сообщение от start 65 Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ. Скоро истекают 60 дней проживания в Алуште, приехал сюда из Минска, понравилось, не хочу возвращаться, сначала думал через Керченскую переправу отметиться, посчитал финансовые расходы, которые возможно будут дороже, чем например махнуть на границу в р-не Таганрога 600 км в одну сторону, машинка моя на газу работает. Вопрос, зачем делать российскую страховку, если сразу назад возвращаюсь?
Отметиться через Керченскую переправу стОит следующую сумму: бензин от Алушты до Переправы и обратно, паром туда около 271 гривна за автомобиль нашего класса, плюс 32 грн билет на каждого человека, находящегося на борту. Обратно билет 1357 руб, плюс билет на каждого человека 160 рублей. Дети до 12 лет - бесплатно. Подробнее - информация в сети по запросу "керченская переправа" ( www.pereprava.com.ua) и "переправа порт Кавказ - порт Крым" ((www.azur.ru/kerch/news.php?view=4247 )). Что касается страховки, то, если вы не будете выезжать из порта, то российская страховка может и не понадобиться, во всяком случае, говорите (соврите во благо) на въезде/выезде с таможни, что застрахуетесь в ближайшем возможном месте. Только не рискуйте ехать дальше без русской страховки - в 12 км от переправы на российской стороне есть некий пос. Ильич, на въезде в него пост ГАИ. Там от скуки (в это время года там мало движения) милицейский народ докапывается к каждому проезжающему автомобилю, независимо от национальной принадлежности. И не забудьте, что при движении по России всегда должен быть включен ближний свет фат - это нововедение с 20 декабря 2010 года. Я сам должен вывезти машину до 2 февраля, так что впереди та же маета, разве что мне до переправы от Судака на 80 км. ближе, чем вам от Алушты. Удачи.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием