Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 10:46   #12
pirozhkov
Опытный

По умолчанию Re: Путешествие по Европе длиной в 23 дня…. Белоруссия, Украина, Венгрия, Хорватия

Цитата:
Сообщение от silivanov Посмотреть сообщение
Класс отчётик. Всё бросаю все дела летом еду у европпу. Спасибо за столь подробный и увлекательный отчет.
небольшой вопрос уважаемый pirozhkov, я вот с визами не силён, если у меня маршрут польша, германия, франция, италия, австрия, германия, польша, то в какое посольство стучатся и какую визу получать. Я собственно везде хочу побывать и не где не задерживаться дня по 3-5.
По идее визу надо получать той страны, где будешь проводить больше времени. Поляки , к примеру, неохотно дают визы, если у тебя не предоплачено проживание, т.е. просто брони с букинга им мало.Так что их визу получать не поветую. Мы получали в этой поездке венгерскую, это оказалось проще. На этой неделе вернулись из поездки польша - германия - чехия - польша , так получали мы немецкую визу, так как больше времени провели там. Если у Вас в принципе есть прошлые визы шенгена, то беспокоиться нечего, просто готовьте нужные документы, и по телефону посольства записывайтесь на получение. Так же нормально получали визу и в Австрийском посольстве.
Хозяйке на заметку : многие посольства имеют платный телефон для записи на получение визы. Это обойдется где то 15 евро (условно +/-)
зато не будет головной боли при стоянии в живых очередях. Приходите к назначенному времени и БЕЗ очереди !!!
pirozhkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: