Цитата:
Сообщение от MustDie
Проезжаю за одну поездку около 30 км. По пробкам. Скорость 20 км/ч, расход 14.7-15.5 л. Хочу отметить, что средняя скорость не особо о чем-то говорит. Вы можете дико разгоняться и ехать с бешенной скоростью, а за вами дедушка неспеша.А потом вывстречаетесь в пробке. Средняя скорость будет одинаковой, а дедушка при этом сожжет бензина намного меньше.
|
Отсюда вывод: бессмысленно рвать со светофора для того что-бы потом стоять на следующем. Или другие аналогичные ситуации, чего я и придерживаюсь обычно, если только куда-то сильно не спешу.
Согласен, что при одной и той же средней скорости расход может отличаться в зависимости от манеры вождения, ситуации на дороге, загрузки машины наконец. Но это единственная количественная характеристика, от которой можно оттолкнуться.
А так, оценка расхода "по городу с пробками 15-17 л/100 км" - вообще ни о чём. Какие пробки? Для москвичей пробка - если средняя скорость пусть 7-10 км/час. Для меня - 20 км.час. Вот и в оценке пробок даже возвращаемся к среднему расходу.
Но я никому ничего не навязываю. Диаграмку для себя нарисовал, просто решил поделиться. Я свой расход буду постоянно заносить.
Кстати, она дала уже неожиданную практическую пользу. Оказывается расход минимальный при средней скорости около 65 км/час! Это для 3-х литров. А для 2,4 ещё данных маловато.
Так что кому интересно увидеть в итоге адекватную диаграмку - выкладывайте данные по расходу. Можно накопить за какой-то период и мне в личку.
Заранее Спасибо!