Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 22:39   #2
ginger/113
Бывалый

По умолчанию Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.

По поводу спора о преимуществах полного привода или достаточности только переднего скажу так: "у меня полный и мне нравится".
Сравнение переднего привода с седаном считаю некорректным по следующим причинам:
- у Аута более высокий центр тяжести и, следовательно, при поворотах (действии "бокового ускорения") наш автомобиль более легко потеряет устойчивость. Для примера, на Тиане в один из поворотов (по дороге на работу) поворачиваю на скорости 60-70 км/час. На Ауте с 4 WD можно повернуть на 70-80, а на 2 WD только 40-50 км/час и то, страшновато. Да, кстати резина на обеих машинах одинаковая - Хаккапелита Р / Р Сав - липучка.
- у седанов другая конструкция подвески, расчитанная совсем на другие задачи машины.
Тем не менее, как видно из вышеуказанных цифр разница в скорости является небольшой и если человек не собирается гонять, то полный привод не важен. Главное ставить хорошую резину (мое ИМХО: там где снег - лучше скандинавов, где такие же погодные условия, резины нет, а летом Европа или Япония.)
ginger/113 вне форума   Вверх Ответить с цитированием