Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 22:46   #62
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Феномен курортов Краснодарского края

Цитата:
Сообщение от Ламик Посмотреть сообщение
Alexx, просто к Крыму, как и у тебя к Кавказу, у меня предвзятое отношение

Разрешишь прокомментировать маленько? Ну чтоб хоть вторая т.з. была

С чем не соглашусь категорично, так это с пунктом "Еда".
Готовят вкусно, с душой, по-домашнему. Если борщ, так непременно свежевыпеченная пампушка и сто грамм бонусом, если блинчики-оладьи, так обязательно с десяток наполнителей...
(я, как на четверть хохлушка, да еще и привереда та еще-знаю толк)...Ну а по ценам...для нас,жителей столицы,сам понимаешь...

Несколько раз была в Абхазии(Гагра,Пицунда,Гудаута,Лдзаа- в основном)-были места где попадали и на отвратное вино, и на сухой шашлык...Разумеется, такие "казусы" бывают везде-также и в Крыму,и в Сочах и иже с ними-что,вероятно,и произошло с тобой, наложив такой негативный отпечаток на этот пункт

По поводу жилья-всегда рекомендую частные мини-гостиницы-недорого, уютно, чисто(что для меня критично очень), завтрак на заказ, теплое доброжелательное отношение хозяев.

По остальным пунктам, в принципе, согласна.Добавила б еще один: Местное население. Но, к сожалению, прокомментировать не смогу-дипломатичность и политкорректность первичны.
Из соображений политкоректности отвечу -видимо не повезло мне с едой,или останавливался не там или заказывал не то.
Прокоментирую.Заехали через шахтинскую границу и решили ,едем в Донецк,миллионый город ,остановимся на денёк и все попробуем.Облом, в городе нет ни одной свободной гостиницы-НИ ОДНОЙ!Пришлось уезжать и ехать в сторону Азовского моря.Сколько не останавливались в придорожных отелях-столько вся еда не того.Ни по домашнему,ни по какому...Ладно думаем,в Феодосии оттянемся.В наших крутых Алых парусах пошли ужинать-меню вроде ничего,правда цены....даже сравнить не счем,разве что с Прагой или Метрополем.
Принесли стейк-не могу мясо даже ножом порезать,вызываем официанта,просим порезать-не может.Метр извиняется,но ничего сделать не может.Цирк! На утро нашёл директора,рассказал историю,тот посочуствовал принёс извинения и отвалил...
Перестали ходить в этот вертеп,но и нового не нашли-сейчас можно смеятся,но лучшее,что нашлось в Феодосии-это ресторан быстрого питания,на манер Дока Пица...И так было и в Ялте,и в Судаке.
Наверное не повезло.....
У нас в Е-бурге одним из лучших считается ресторан с украинской кухней,так народ туда боится ходить!
Не возможно остановиться,до того всё вкусно и здорово.
Вот и были мысли,что если хохлы так на Урале развернулись,то у себя дома вообще чудеса творят.Творят.....
А по местному населению у меня вопросов нет-доброжелательно,приветливо...если спросишь что нибудь,то не остановить.А вот в области торговли и сервиса-Союз вспоминается во всей красе-хам,на хаме..что удивляет.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием