Привет от коллег юзеров на RAV4

у нас она идёт под индексом RR-D2271TRA, но в целом те же яйца...
При внесении доработок и подключении устройств я строго руководствовался принципом - НИЧЕГО не трогать из штатного софта, прошивок и файлов!
т.к. цена ошибки неадекватно высока при исправлении
из сделанного:
1. подключил gprs(3G)-модем E1550, залоченный на Мегафон (т.к. там тариф показался мне самым привлекательным)
методики тут уже описаны, повторяться не буду
из тонкостей - не стоит ставить при создании соединения ставить скорость 115200 и выше - коннект становится нестабильным (да и не нужны тут такие скорости совершенно)
из плюсов залоченного на оператора модема отмечу то, что нет необходимости вносить строку инициализации, вручную адреса DNS для MTS и т.д. - только номер соединения *99#, остальное добавляет bios самого модема
2. подключил ELM327 по USB, драйвера взял от FTDI
программу использую HOBD, спасибо автору

из тонкостей - надо поставить .Net 3.5 и требуется вручную указывать скорость соединения 38400, иначе данные не бегают

связался с автором, он внёс этот момент в код и версии 0.5х и выше этой проблемы не имеют
3. сделал меню на основе проги 'system information' и наработок товарища с 4pna.com
запускается из-под кнопки 'NAVI', т.е. прописал путь в настройках магнитолы вместо штатной навигационной программы
список навигационных программ видите сами, все работают
3. установку соединения с инетом делаю программой 'dial.exe', которую тоже стащил на 4pna.com
в моей менюшке она сидит под иконкой 'Connect'
родной интерфейс не дорабатывал по причине, изложенной выше
4. На рабочий стол хожу запуском explorer.exe (с 4pna.com опять опять же), update.exe не использую
5. когда надоедает навигация или ехать недалеко, запускаю такую менюшку на основе WolfNCU (опять же стащил сырцы с 4pna.com)
6. поставил так же камеру заднего вида по мануалу
вот вкратце и всё

заходите в гости - у нас своя тема про Road Rover
http://4rav.ru/forums/index.php?show...9&st=0&start=0