Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 15:50   #4
malek
Бывалый

По умолчанию Re: Замена ремня безопасности

Цитата:
Сообщение от ise_74 Посмотреть сообщение
с какой целью вопрос такой задал? "сработал" ремень чтоли?
Ставил сигналку. Уроды безрукие когда тянули кабель в салон разрезали сальник и потом "загерметезировали" хернёй какой то. Через полгода это всё высохло и когда уезжал на пару недель машина стояла на стоянке.Прошли жуткие ливни и вот когда возвращаюсь открываю дверь а коврик плавает, а под сиденьем водителя как раз коробка соединительная.Отогнал на сервис там всё разобрали просушили как могли.вроде всё нормально но через неделю загорелась лампа SRS/ Я на диагностику а там после сканирования скозали что сдох пиропатрон заказывать новый дорого вот иездил год с лампой пока не попал в Литву, там на разборках Аутов куча, купил по сходной цене 1600 на наши деньги и сейчас хочу сам поменять.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Цитата:
Сообщение от PavelPavel Посмотреть сообщение
Снимаем пороги, тупо взявшись за них руками (отшелкнуть нужно) Потом за бок стягиваешь опять же голыми руками (лучше в перчатках) обшивку закрывающую ремень.
После её отшелкивания, со стороны водительской двери, идем в заднюю дверь, там уводим верх панели на себя, чуть приподнимаем (просовывая между ремнями). Поднимаем чуть вверх и она уже у нас в руках. Ставим таким же образом. Проверено. Если ставить или снимать со стороны водительской двери, то мешает сиденье. Его конечно можно сложить, но я этого даже не делал.
После этого можно взять в руки инструменты в виде ключа для откручивания ремня(там дураку понятно какие болты откручивать). Лучше трешетку с головкой, ей удобнее.
Совет: нужно отключить провода натяжителя ремня (они с низу подходят к катушке ремня). а то вдруг нечаянно стработают, они ведь одноразовые.
А если скинуть клему с аккума то что там может сработать без питания? А так всё понятно спасибо в выходные займусь
malek вне форума   Вверх Ответить с цитированием