Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 16:30   #2
Вячеслав 269
Вступаю в Клуб

Восклицание Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Тут недавно получил подтверждение тому, что 95-й бензин у нас "догоняют" присадками из 92-го, и он со временем теряет свои свойства.
Вернулся после отпуска (машина при этом стояла с полным баком 95-го чуть больше двух недель), заметил, что расход стал ощутимо выше (где-то литра 1,5 больше, чем обычно). Выездил весь бензин в баке, залил свежего, и расход нормализовался. Так что 95-й, как мне говорили когда-то, имеет свойство со временем становиться 92-м + какие-то присадки...
Я раньше заправлялся на РОСНЕФТИ 95-м. Мой Барсик еле тянул. Я уж подумал, что движок загибается. Потом стал заправляться на СТАТОЙЛЕ и ВР, и всё стало на свои места. Качество 95-го на разных заправках отличается.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата:
Сообщение от OLEJEG86 Посмотреть сообщение
Заливаю только 92 бенз т.к. до ХЛя юзал фокус II три года (почти 100тыс.км.накатал) на первом ТО познакомился с механиками у ОД ну и пообщались насчет топлива, они мне показали свечи на которых 30тыс.км проехали только на 95 бензе, я такого ни разу не видел как будто пластилином весь элетрод залеплен места живого нет (и ни чем не счищается), с тех пор лью только 92. Если б своими глазами не видел то не поверил бы, так и катался на 95.
Хотя, выбор топлива личное дело каждого.
А я 60 тысяч на 95-м накатал. Свечи после ТО мне отдали....не новые, конечно, но и без красного нагара...слава БОГУ!
Вячеслав 269 вне форума   Вверх Ответить с цитированием