Цитата:
Сообщение от CADR
Скорее всего обозреватели были не на столько осведомлены. Думаю, это просто ошибка.
Как я уже говорил, такого рода утверждения я читал не только в этом обзоре.
|
Так я понимаю, что это ошибка. И то, что такие ошибки повторяются в разных изданиях, говорит не об осведомленности, а просто о бестолковости и переписке чужих слов и тестов. Иногда читая такие опусы, хочется задать авторам теста: а вы этот авто видели вообще и ездили на нем или нет?
Вот именно из-за таких опусов начинаются рождаться ничем не обоснованные слухи и легенды, вроде разной настройки шасси у Аута и клонов. Эти слухи появились еще до того, как вышли Ситроен и Пежо. Кто-то из журналистов, описывая французские варианты Аута, высказал предположение, что может быть французы, уделяющие много внимания настройкам ходовой части своих авто (а некоторые оригинальные Пежо и Ситроен отличаются выверенными характеристиками в плане управляемости и комфорта подвесок), тоже самое сделают и с японским авто под своими шильдиками. Это предположение потом уже как аксиому начали перепечатывать из теста в тест. Причем некоторые издания, даже не удосужились хотя бы порознь протестировать эти авто, как правило только одну марку из трех.
Тот же АР, на который здесь ссылались, в своем тесте свел Пежо, Ситроен и Аут мало того, что в совершенно разных комплектациях, так и еще и на разных колесах и с разным пробегом (если интересно почитайте этот тест
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1961) А вот их замечание, касательно настроек шасси:
"Поиски различий управляемости между тремя близнецами не привели ни к чему! Некоторые дилеры, агитируя покупателей за французские кроссоверы, заявляют, что C-Crosser и Peugeot 4007 отличаются от Mitsubishi другими настройками подвески и рулевого управления. Но мы этих самых различий не нашли. Нет их!"
Да и вообще абсурдно с точки зрения экономики и экономии (а это одна из основных причин появления клонов) делать одну и ту же машину, на одном и том же заводе из разных комплектующих. Поговаривали кстати и о том, что возможно, когда производство клонов перенесут в Европу (на бывший завод Мицубиси в Голландии) возможно что-то и изменится (допустим начнут ставить аммо не Каябу, а Монро или кого-нибудь из европейских производителей). Вот тогда может настройки и станут разными. Но планам этим не суждено было воплотится, т.к. из-за кризиса нет высоких продаж всей троицы в Европе, завод в Голландии так и не заработал, и машины для нашего рынка теперь собирают в Калуге. И тут уж точно никто не занимается какой-либо доводкой или адаптацией.