Цитата:
Сообщение от auf76
..... и не зависит это от резины у меня рекомендованная и пятно контакта больше на 16% и 6 рядов шипов (у шин предыдущего поколения - 4 ряда). Все равно как только рыхлый снег машина сразу буксует и только с помощью 3-4 человек есть возможность выехать. Конечно не внедорожник но и что то на передний привод не тянет , очень разочаровался в автомобиле.
|
От резины многое зависит. По рыхлому снегу шипы - не лучший вариант. Я вот впервые в этом году рискнул взять липучки, хотя до этого считал, что в Подмосковье с постоянно нечищенными дорогами можно ездить только на шипах. И вижу, что не ошибся. Бридж Близзак штатного размера на 16 радиусе гребут и на льду, и на каше! Очень доволен.

Ну и хитрее надо быть, чтобы не закапываться по самое не хочу. Где-то руль покрутить вправо-влево, где качнуться взад-вперед пару раз, - надо машину почувствовать, опередить возможные неприятные последствия хотя бы на пару секунд. Без ложной скромности отмечу, что к чужой помощи за эту зиму (первую для моего Аута) мне на переднем приводе прибегать не приходилось ни разу. А ситуации бывали достаточно критические (в этом году коммунальщики дворы практически перестали чистить).
На полном приводе понятно, сесть сложнее, хотя и на нем умудряются...