Цитата:
Сообщение от OutLancer
Да елки-палки. Ну кто подменяет понятия. Конечно, .."катализатор можно убить и за одну некачественную заправку и при наличии новых свечей". Можно. НО кто и что подменил?!! Можно убить так, а можно так. Вот мы и обсуждали подробно о варианте "убиства" катализатора через пложие свечи. Да, можно убить плохим бензином. Это ДРУГОЙ способ. Подмены тут нет.
Вот лучше раскажите ,что значит НЕКАЧЕСтВЕНАЯ заправка. В чем её смысл?О каком качестве речь?
|
Вот здесь
Цитата:
Много (уже) лет назад я на Вольво S60 тоже отъездил на одних свечах почти ....80 тыс. За весь период машина заводилась с первого раза, даже зимой, никогда не крутил стартер больше 2 секунд. Заправлялся на хороших брэндах. Машина не тупила, не дергалась. На ТО мне говорили что свечи ОК и я отказывался от замены. Штамп поставили. . Как итог, вдруг машина начала тупить, дергаться. Первое- свечи. Посмотретли- Ок. Но заменили. Не помогло.. Проверили еще много чего и ...дошли до катализатора. ДА, он умер. Пришли к выводу, что умер он того бензина, что не сгорал при пропусках искры. Эти пропуски на ходу заметны не были, но их хватало, что бы бензин не сгорев летел в катализатор. Так он и умер.
|
Выводы из пальца, которым в небо

, так можно сказать что катализ. из-за проводки (некач. контакта) и т.д. сгорел

. Основное предназначение катализатора, кстати, именно дожигание несгоревшего топлива

.